四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
宜宾市举办“向国旗敬礼·我为创文添光彩”活动 中小学生共绘文明画卷
2018-09-28 10:48:00 四川文明网
 

活动现场

  四川文明网宜宾讯(陈泓宇)9月27日,来自宜宾市各区县的200数百名中小学生齐聚一堂,参加“向国旗敬礼·我为创文添光彩”宜宾市中小学生书法、绘画展示活动。楷书、行书、篆书孩子们书写社会主义核心价值观、文明用语等,现场同学通过画国画、水粉画等方式绘就宜宾文明城市美丽画卷。

200余名中小学生共绘文明

楷书、行书、篆书孩子们书写社会主义核心价值观

  活动现场,一幅10米长的画卷格外引人注目,来自宜宾市建国实验小学的20名小朋友正在通力协作,一起绘画心中的“文明城市”,爱护植物、垃圾分类、尊老爱幼、文明出行……小朋友们用画笔表达心中的文明“语言”。

  为助力宜宾市创建全国文明城市工作,使文明理念深入人心,本次活动根据省文明办关于开展“新时代好少年”学习实践活动的通知展开,在国庆佳节即将到来之际,以“向国旗敬礼·我为创文添光彩”为主题,切实发挥未成年人在社会文明进步中的生力军作用,推动宜宾市全国文明城市创建工作的深入开展。

你看出这是哪里了吗?

栩栩如生的小青蛙

  长宁县实验小学教师黄艳秋带领着15名小学生愉快的参与到了活动中,她说:“每一个小朋友都有自己独特的视角和想法,活动不只让小朋友参与到了‘创建全国文明城市’中,还让他们通过书法和绘画表达自己对‘文明’的看法与对美好生活的展望,形式新颖寓教于乐,十分有意思。”

小朋友们画出了心中的“文明”

  文明创建我参与、我为创建做贡献。中小学生们通过现场书画,描绘出孩子们眼中的文明城市、文明家庭、文明行为等,活动充分调动了青少年儿童和家庭加入到创建全国文明城市行列中来,以孩子牵动家庭,以家庭辐射社会,营造人人参与创建全国文明城市的良好社会氛围。

  据悉,本次活动由中共宜宾市委宣传部、宜宾市精神文明建设办公室、宜宾市教育和体育局、宜宾市文联、宜宾市创建全国文明城市指挥部办公室联合主办,宜宾新闻网、宜宾文明网承办,活动现场专家评审筛选出了100件优秀作品,并将在“宜宾文明”微信公众号进行网络展示。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有