四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
关爱留守儿童 宜宾市兴文县启动“牵手计划”
2019-11-02 11:49:00 四川文明网
 

启动仪式现场。

  四川文明网宜宾讯(宜宾市文明办)11月1日,宜宾市兴文县留守儿童教育关爱活动暨“牵手计划”在兴文县第二中学校正式启动。该项目由宜宾市精神文明建设办公室和四川省社会教育发展促进会发起,致力于为新形势下的留守儿童问题,寻求更科学、有序、长效的关爱机制。四川省委宣传部公民思想道德建设处副处长卢世刚、四川省社会教育发展促进会常务副会长兼秘书长古红云、宜宾市精神文明建设办公室副主任黄新有、中共兴文县委常委、宣传部部长周丽虹出席仪式,县文明办、县教体局、县师训中心等县级部门领导、全县各学校德育校长以及古宋镇各社区书记90余人共同见证了“牵手计划”启动。 

合影留念。

  启动仪式上,四川省社会教育发展促进会常务副会长兼秘书长古红云从社促会的过往和价值、牵手计划内涵以及宜宾兴文留守儿童教育关爱方案解读三个方面作了主题发言。宜宾兴文“牵手计划”实施周期为3-5年,聚焦兴文县留守儿童现状,从学校、家庭、社区“三位一体”量身制定留守儿童教育关爱服务解决方案,着力“打造1个服务联动平台、建设3个关爱服务阵地、构建3级培训体系”为关爱网络服务体系建设,实现对留守儿童科学、有效、持久的关爱。 

培训讲座现场。

与会人员参与培训。

  启动仪式结束后,四川省精神医学中心客座教授、四川省心理咨询师协会危机心理援助与创伤心理治疗专业委员会秘书长翁涛和中国家庭教育专委会讲师、四川大学学前教育特约专家方珊梅为全体与会人员带来了两场精彩的培训讲座。

编辑:曾浩洋

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有