四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
筠连:有一种青春正能量叫青年突击队
2020-02-21 11:35:00 四川文明网
分享到手机

 


县公安局成立抗击疫情青年突击队。

  四川文明网宜宾讯(筠连县文明办)疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山,青春勇于担当。在疫情防控阻击战中,筠连派出所青年突击队,主动作为,以青春的名义吹响集结号!这是一支这是一支由7名党员民警为主,带领6名青年民警、25名青年辅警组成的一支平均年龄仅26岁的疫情防控青年突击队。截止目前,青年突击队共完成人员核查2000余人,车辆管控800余台,关停茶馆茶楼150家、关停娱乐场所20余家,核查湖北返乡人员829人,检查宾馆、酒店145次,发放宣传资料200余份,张贴公告80余份,办理通行证148张,他们在打赢疫情阻击战中贡献青春力量。

  筠连派处以村、社区为单位进行划分,明确各村责任民警和责任所领导,实现一村一警、“一对一”管控,派出所8名青年民警挺身而出主动请战,要求深入疫情一线开展抗疫工作,不顾自身的安危,主动承担起辖区33个村组的摸排防控这一艰巨的任务。坚持每日深入辖区村组,落实人员、车辆管控工作,积极为群众宣传防疫知识,指导群众做好自我防护工作,及时帮助群众解决实际困难。

  在筠连县公安局像这样坚守在疫情防控第一线的青年民警、辅警还有很多他们坚守在各个防疫检查点、治安卡口、大街小巷他们用实际行动充分展示了新时代青年警察的担当作为为坚决打赢疫情防控阻击战贡献着青春力量这股力量让我们坚信这场防疫阻击战必将胜利!也必须胜利!

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有