四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
宜宾市翠屏区开展第24届全国推普周主题宣传活动
2021-09-22 14:44:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网宜宾讯(卢纯军)9月17日,宜宾市翠屏区在江北实验小学翠微路校区宣传点、城区人民路小学宣传点和临港区地中海蓝湾宣传点,同时开展以“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题的第24全国推广普通话宣传周(以下简称“推普周”)主题宣传活动。宜宾市委教育工委副书记、市教育体育局党委委员肖安祥出席并讲话。

举行升旗仪式

  今年的推普周时间为9月12日至9月18日。为了强化推普日宣传活动,宜宾市翠屏区语委办根据省、市语委办相关要求组织城区中小学、幼儿园师生在三个不同宣传点同时开展推普宣传活动。

  活动现场,《长征精神续写童年梦》《祖国啊,母亲》《亲爱的老师》《萱草花》等一个个节目精彩纷呈。宜宾市人民路小学、江北实验小学、宜宾市七初中、青年街幼儿园等50多所校(园)派出师生代表队参加了此次活动。

鲁家园幼儿园岷江新区分园表演节目《我长大了》

  据了解,翠屏区城区中、小学、幼儿园还组织学校部分师生在市区及学校附近主要街道进行宣传活动并开展了“规范社会用字,树立城市形象”中小学生“啄木鸟”行动,同时,翠屏区语委办组织全区16个乡镇中小学也在乡镇政府主要街道开展了系列宣传活动;

  宜宾市教体局教师科科长谢清,区委教育工委书记、区语委办主任、区教育体育局党委书记、局长张勇,区教育体育局党委委员、区语委办副主任、区师培中心党总支书记、主任聂林丘,区师培中心副主任张倩等领导参加。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有