四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
宜宾:筠连县“四到位四提升”助力文明城市创建
2021-11-19 10:55:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网宜宾讯(郭宇)为进一步推动文明城市创建,筠连县着力内聚人心、外树形象提振干部群众精气神,科学统筹、精心谋划形成协调联动高效率,精细管理、优化服务打造“15分钟便民生活圈”,全民动员、人人参与培育文明有礼社会新风尚。

  组织领导到位,提升统筹能力。筠连县成立了由县委书记任组长的创建第六届四川省文明城市工作领导小组,下设9个专项工作组,实行县领导牵头和组长负责制,8名县领导牵头9个专项组的工作。11月2日,县委书记组织召开县委常委会,专题研究文明城市创建的领导体制、工作机制、重点难点、标准要求和经费保障,提出筠连要奋力争创2024-2026年创建周期全国文明城市提名城市的奋斗目标。

  动员部署到位,提升执行效率。11月4日,筠连县“双包双保”创建第六届四川省文明城市工作推进会在筠连镇召开。会议从提高政治站位、主动履职担当、突出宣传引导和强化问题整改4个方面进行了强调,并通报了文明城市创建工作推进情况和当前存在的主要问题,对迎接省上第三方测评和制度化常态化“双包双保”推进文明城市创建工作进行了部署。89个部门(单位)派出323名文明劝导员在89个区域开展文明劝导。筠连镇和84个县级部门(单位)深入193个小区和楼院开展卫生清理、环境规范和文明宣传。60名文明交通劝导志愿者在城区12个十字路口开展文明交通劝导。

  宣传引导到位,提升文明素质。筠连县融媒体中心开设文明城市创建专栏,通过微信、微博、大美筠连APP等平台,发布关于公益广告维护、共享单车规范、乱停乱放治理、文明交通劝导等方面的宣传信息200余条。县文明办安装景观小品10个,制作灯杆道旗200幅、公益广告180幅,印发《争做文明人 争创文明城——筠连县创建第六届四川省文明城市倡议书》5万份、《筠连县创建第六届四川省文明城市市民须知》2万余份。各部门(单位)通过LED显示屏、建筑围挡、公交车、社区巴士、公交车站台等近1000个阵地,广泛开展文明城市创建宣传。

  工作落实到位,提升群众满意率。筠连县投入资金800余万元对城区道路、公共卫生间、路灯进行修复更新,安排资金200万元对城南农贸市场进行升级改造,安排资金30万元对百兴客运站无障碍设施进行升级改造,投入资金20万元新增停车位619个,改造交通信号设置12处。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有