四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
宜宾市商业银行以良好家风涵养正气清风
2021-12-01 09:38:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网宜宾讯 宜宾市商业银行通过多种形式开展家风建设,通过党员带头亮家风、诵读优秀家训、我的家风征文等活动,把家风家教建设与清廉文化建设结合起来,培育良好家风。

  一是通过主题党日活动倡导干部职工家属传承优秀家风,把好“廉洁门”,当好“廉内助”,共建家庭廉洁“防火墙”;二是推荐党员干部及其家属共读家风建设读本《清风传家》和《严以治家》,通过学习先进事迹、剖析典型案例,谈体会、明戒惧,引导领导干部把家风建设摆在重要位置,自觉做到修身律己、廉洁齐家;三是通过家属慰问家访、组织家属座谈会、参观家风馆等多种形式,倡导做家风建设表率,把家庭建设成廉洁、文明、温馨、幸福的港湾。

宜宾市商业银行南溪支行部分党员参观中华家风馆

  今年以来,通过开展干部职工及家属的“好风尚”摄影作品征集活动,教育党员干部以廉守身、以廉守家、以廉守业,厚植崇廉尚德的家庭美德。

宜宾商业银行江安支行杨丹丹摄

  下一步,还将围绕“立家风、践家风、书家风、议家风、诵家风、扬家风”六个方面开展“德润商行”家风建设活动。向全行广大党员干部职工发出倡议书:做“立家风”的引领者,做“践家风”的行动者,做“书家风”的示范者,做“议家风”的倡导者,做“诵家风”的参与者,要求广大党员干部从自身做起,从家庭做起,重家风,讲廉洁,不断增强党员干部自我约束、自我教育的能力,充分发挥家庭在维护党员干部廉洁自律方面的作用。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有