四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
富顺县:强队伍 优服务 文明实践促提升
2020-12-07 15:53:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网自贡讯(富顺县文明办)自全县新时代文明实践工作开展以来,作为县新时代文明实践点之一的县行政审批局始终把新时代精神文明实践点建设工作摆在重要位置,坚持文明实践与全局中心工作相结合,注重提高全体干部职工文明素质,优化政务服务质量,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  深化“放管服”改革,优化营商环境。聚焦“放管服”改革,在政务大厅提供工程建设项目专区、惠企政策“一窗兑现”等一站式服务窗口,助推项目审批提速增质;全力推进“证照分离”改革、“互联网+政务服务”,实现线上、线下“一网通办”,进一步压缩企业开办时间,推动营商指标优化提升;实行“容缺办理”机制,有效促进项目“落地”。2020年受理企业申请奖补资金400余笔,兑现惠企资金5000余万元;为20多个项目业主单位提供容缺受理服务,极大的提高了企业的满意度。

  开展窗口文明评选活动,提升服务水平。为有效提升单位干部职工的专业素养,提升干部职工政务服务水平,今年以来开展了第二届职工行业风采大赛、红旗小组、优秀小组、优秀小组长、“服务明星”“优质服务窗口”“服务标兵”等评选活动,激发各窗口工作人员见贤思齐,比、学、赶、超的工作热情,积极营造良好的政务服务软环境。今年以来,政务服务大厅开展延时服务64次、收到表扬信4封、锦旗8面,获得群众一致好评。

  聚焦重点难点工作,弘扬志愿精神。发扬“团结、互助、友爱、奉献”的志愿服务精神,开展多形式开展文明志愿服务活动。组织干部职工深入乡镇、社区,开展疫情防控防守、卫生大扫除、文明劝导、防汛抗洪安全劝导、问卷宣传、入户关爱等多样性的志愿服务项目,今年以来,共组织各类志愿服务活动10余次,参与活动300余人次。

  丰富创新实践内容,激发队伍活力。开展道德大讲堂、业务大讲堂,打造“职工书屋”、成立“心灵驿站”,深入推进学习型机关建设,增强干部职工学习和践行社会主义核心价值观的使命感,引导干部职工“强服务、做表率、当先锋”。在政务服务大厅设置LED电显屏、学雷锋志愿服务台、张贴宣传海报、摆放宣传展板,大力普及社会主义核心价值观、科技文化知识、惠民措施等政策,切实提高办事群众的文明素质。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有