四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
自贡税务:传承红色基因 凝聚税务力量
2021-04-28 17:01:00 四川文明网
分享到手机

 
  四川文明网自贡讯(自贡市文明办)近日,自贡市税务局开展了“传承红色基因 凝聚税务力量”党史学习教育专题讲座。讲座邀请“讲好英雄故事传承军旅精神志愿宣讲团”2名自贡籍参战老兵到市局机关讲悲壮惨烈的战斗故事,忆浴血沙场的革命情义,谈保家卫国的战斗精神,引导全体税务干部传承红色基因,发扬英勇无畏、艰苦奋斗的优良传统,赓续共产党人的精神血脉,自觉做到知党史、感党恩、跟党走,立足本职岗位扎实工作,为推动自贡税务高质量发展提供强大精神动力。
  活动中,参加过中印边境自卫反击战已耄耋之年的颜德祥和参加过对越自卫防御战转业干部冯相成分别讲述了他们峥嵘岁月里的战斗故事。60年前,在海拔4000多米的中印边境颜德祥所在连队被编为尖刀连,经过高强度练兵,奔赴战场。部队连续五天五夜急行军赶往屯兵点,途中趟冰河、过雪山、横穿泥石流。在战场上,为了攻克敌军地堡他冲锋陷阵,负伤战斗,并目睹战友以身堵枪眼壮烈牺牲。35年前,冯相成作为特务侦察兵在老山前沿观察哨观察敌我双方防御态势,并参与了第一次出境拔点作战。在烽火硝烟的战场上,他与突击队的队员们舍生忘死,相互掩护冲锋,最终战斗取得胜利。他因负重伤被评为“五级伤残”,荣立个人二等功,集体一等功。那些惊心动魄、生死瞬间的战斗故事,在老兵口中娓娓道来让人深深震撼。
  聆听荡气回肠的战斗故事,遥想枪林弹雨的战争场景,参会税务干部被老兵所代表的英勇顽强战斗精神所折服。
  大家纷纷表示,要把红色基因融入血脉,把百折不挠、艰苦奋斗的优良传统传承下去,要珍惜现在的和平安宁的生活,牢记初心使命,勇于担当作为,为推动自贡税务高质量发展贡献力量。
  自贡税务积极挖掘本土红色资源,发挥老干部、老军人宝贵财富,通过组织专题学习培训、讲好专题党课、开展实践活动等多种形式,持续兴起党史学习教育热潮。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有