四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
向模范致敬 富顺县举办第六届道德模范颁奖典礼
2021-05-06 15:40:00 四川文明网
分享到手机

 
  四川文明网自贡讯(罗翔 雷从彬)德润才子乡,文明新富顺。4月29日,自贡市富顺县在自贡衡川实验学校举行第六届富顺县道德模范颁奖典礼暨2021年第一期道德讲堂活动,共同见证道德的力量,向模范致敬。
  富顺县委常委、政法委书记肖晓刚,县人大常委会副主任王文炳、县政协党组副书记罗思远,往届各级道德模范代表,主办单位相关负责人,各镇乡(街道)分管负责人,政法系统、卫健系统、城市社区代表,自贡衡川实验学校学生代表参加此次活动。
  此次活动由富顺县委宣传部、县文明办、县人社局、县总工会、团县委、县妇联主办,富顺县新时代文明实践中心指导,富顺县融媒体中心富顺眼APP全程直播,观看人次达14.5万。活动旨在大力宣传讴歌第六届富顺县道德模范,充分展示富顺县新时代公民基本道德建设成果,在全县形成尊重模范、学习模范、争当模范的良好道德风尚,助推全国文明城市创建,为“十四五”开好局,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。
  第五届富顺县助人为乐道德模范、助人为乐四川好人刘晓红,第五届富顺县敬业奉献道德模范、敬业奉献四川好人舒天文上台触摸启动球,共同开启第六届道德模范颁奖典礼暨2021年第一期道德讲堂活动的大幕!肖晓刚上台致辞,向受表扬的13名道德模范和6名提名奖获得者表示崇高的敬意和热烈的祝贺!向积极参与、大力支持道德模范评选活动的单位和个人表示衷心的感谢!肖晓刚要求各镇乡(街道)、县级各部门要运用道德讲堂、基层宣讲、公益广告、专题展览、故事汇巡演等方式开展道德模范学习宣传活动,引导广大干部群众学习、崇尚、争做道德楷模,促进社会文明程度和道德水平进一步提高。
  此次颁奖典礼分为助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲五个篇章,公布并颁发了“第六届富顺县道德模范”提名奖,通过视频短片、颁授奖杯、现场采访等方式展示了诸多以实际行动践行社会主义核心价值观的道德模范。这些平凡的人用不平凡的行动深刻诠释了道德模范的榜样作用生动刻画了感人至深的道德之美。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有