四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
资阳市“阳光成长”关爱未成年人心理健康志愿服务活动进校园
2021-12-01 15:59:00 四川文明网
分享到手机

 

志愿服务齐参与 呵护心灵助成长

——资阳市“阳光成长”关爱未成年人心理健康志愿服务活动进校园

  四川文明网资阳讯 11月29日,资阳市“阳光成长”关爱未成年人心理健康志愿服务活动走进雁江区保和镇中心小学。活动中,44名学生随机分为5个小组合作完成盲人方阵等小游戏,整个过程同学们兴致高昂、配合默契。

  “为提升未成年人之间的信任感,我们基于人际交往中可能存在的问题,特意设计了‘信任之旅’这个活动。”资阳市“阳光成长”关爱未成年人心理健康志愿服务队巡讲教师、资阳中学心理健康教师余萍说,此次活动让同学们在有声的沟通和无声的协作中,增进了交流与沟通,达到了寓教于乐的效果。

  学生舒语涵在活动结束后分享了自己的体会:“在人际交往中,我们要做到友好相处、团结互助,这样才能交到更多朋友。”

  保和镇中心小学校长李永表示:“心理健康教育是我们学校教育的重要内容,它既能培养孩子们积极向上的心态,又能健全他们的人格。”

  据了解,该活动自4月份启动以来,在市文明办、市教体局指导下,新华文轩资阳市公司组织55名志愿者,针对当前中小学生中常见的叛逆偏激、考试焦虑、网络依赖等心理问题,深入社区、学校、未成年人校外活动场所等地,采取个别辅导、团体辅导的形式,开展心理健康辅导志愿服务。

  “目前,已按计划圆满完成120场心理辅导志愿服务活动,受益学生达1万余人。”新华文轩资阳市公司相关负责人表示,下一步将总结经验、创新方式,为开展好2022年关爱未成年人心理健康志愿服务活动做好准备。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有