四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

庆祝新中国70华诞 德阳市民雨中观看升国旗

发表时间:2019-10-03 11:15:00    来源:四川新闻网

11名护旗手

升旗仪式

市民在国旗下合影留念

  “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”10月1日早上,在国歌声中,一面鲜红的五星红旗在德阳市文庙广场上升起。尽管天空下着绵绵细雨,但仍有不少市民前来观看升国旗仪式。

  早上7点左右,记者来到文庙广场看到,这里已经有不少市民聚集在一起,他们大多数都是带着孩子过来。有的手里拿着国旗、有的脸上贴着国旗,一起等待着升旗仪式。

  “我是专门带着孩子过来看的,让他感受升国旗仪式这种庄重的场合,更是迎接庆祝我们新中国70华诞。”市民张女士说,她6点40多分就已经在这里等待,看完升国旗仪式后,再回到家里看阅兵。

  天空逐渐亮了起来,广场上聚集的市民也越来越多。不过,绵绵细雨总是时停时下,这并不能阻止大家看升旗仪式。7点30分左右,德阳市相关部门、学生等组成的方正队伍进入到升旗仪式现场。

  8点,由德阳市公安局特警支队组成的护旗队伍护卫着五星红旗进入现场,升国旗仪式正式开始。随着《义勇军进行曲》响起,大家一起唱着国歌,向国旗行注目礼。一面鲜红的五星红旗在细雨中缓缓升起。

  升国旗仪式结束后,大家纷纷在国旗下与特警支队的队员合影留恋。(记者 周鸿 摄影报道)

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开