四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

国庆假期 南充市仪陇县“德乡志愿者”在行动

发表时间:2019-10-03 11:24:00    来源:四川新闻网

歌唱《我和我的祖国》。

  金秋十月,我们迎来了祖国母亲70岁生日。10月1日,由仪陇团县委、仪陇县“德乡志愿者协会”组织的50名“德乡志愿者”身着红马甲,服务在朱德故里景区的各景点、交通路口、游客中心等区域,用一抹“志愿红”点缀国庆的仪陇5A级景区。

为小游客贴上心形小国旗。

  50名志愿者分成 5组,在景区分别协助工作人员引导游客、捡拾垃圾、人员分流及协助交警指挥交通等服务工作。早上8:00,他们都已穿上中国红的志愿马甲,来到各自的服务岗位,开始了全天的志愿者服务工作。引导游客文明旅游、安全出行,营造文明和谐的旅游环境。

为游客送上小国旗。

  初为服务者,志愿者们都略显羞涩,面对前来询问的游客,有些语无伦次,但在受到游客们真诚的鼓励和感谢后,志愿者们渐入佳境,面对游客的各式各样的疑问,都能顺利帮忙解决。随着景区的游客越来越多,志愿者们的工作也愈加繁忙,有时一个志愿者身边会有五六个寻求帮助的游客,志愿者们都耐心地一一解答,获得了游客们的一致好评。

协助交警指挥交通。

  当谈及活动感受时,志愿者们表示:“尽管志愿者服务很辛苦,但在志愿活动中收获的自豪与奉献精神却可以伴随一生……这也是作为志愿者的我们为祖国母亲庆生的一种方式。今后,我们也一定会用自己的力量,让志愿服务的爱心不断延续下去!”

  志愿者罗曼告诉笔者:我们在检票和线路推荐时,仔细观察、了解不同游客的不同需求,耐心沟通,特别是第一次来朱德故里景区的,根据他们的年龄段、游览时间,个人偏好,提供景区特色服务,合理为“散客”提供适合的路线、观光景点和用餐地点。能为市民和游客提供力所能及的帮助,这个国庆过得很有意义。

引导游客。

  在朱德故居纪念馆朱德同志汉白玉雕像前,全体志愿者还开展了“我和国旗合个影”及歌唱《我和我的祖国》活动,并为现场的游客们送上节日的祝福和小国旗。祝福游客们节日快乐!祝福伟大祖国更加繁荣昌盛!

“我和国旗合个影”。

  据了解,国庆期间,“德乡志愿者”服务团队在朱德故里景区游客服务中心、纪念馆内、国防教育基地等处设立了志愿服务点,为广大游客提供各项便民服务,如旅游咨询、小件寄存、免费热水、卫生医疗以及用餐、乘车等服务;还在新政镇、日兴镇、马鞍镇三个高速路口设置了志愿服务站,免费提供便民服务,让出行的游客感受到德乡--仪陇的热情和温馨。(范红英 文/图)

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开