四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
阿坝州接力倡议 掀起社交文明变革新风尚
2020-06-02 16:05:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网讯(王露)近日,在阿坝州茂县古羌城、国家级乡村治理示范村土门镇竹包村、茂县凤仪镇小学校、阿坝州壤塘县公安局和壤塘县人民政府等多个场所,全国最美志愿者王正平、中国好人黄明玉、四川省新时代好少年王紫怡等作为代表,接力参与由精神文明报社、四川文明网策划的“倡导社交文明 加强公共卫生”倡议视频录制,倡导广大群众共同提升文明素养、强化健康理念,树立社交文明新风尚。倡议声声,入耳入脑入心。

“倡导社交文明 加强公共卫生”倡议视频·阿坝州茂县篇

“倡导社交文明 加强公共卫生”倡议视频·阿坝州壤塘县篇

  倡导社交文明、加强公共卫生,是坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的迫切需要,对提升公民文明素养、推进社会文明进步、决胜全面建成小康社会具有重要现实意义。倡议视频围绕文明礼仪、分食分餐、爱护环境、拒食野味、文明如厕、豢养宠物等日常交往生活主题,简洁明了地将“倡导什么”和“不应该做什么”的信息传递给广大群众。全国最美志愿者王正平在参与录制时还特意用羌语承诺并号召大家:“爱护环境担责任,垃圾杂物别乱扔。”

  据悉,自2020年3月底,四川省启动“倡导社交文明 加强公共卫生”倡议行动以来,阿坝州结合本地实际,组织开展了一系列形式多样、内容丰富的“倡导社交文明加强公共卫生”倡议活动,掀起了一场社交文明变革的新风尚。下一步,阿坝州还将通过更多群众喜爱和“接地气”的宣传宣讲形式,让“倡导文明社交 加强公共卫生”倡议内容内化为全州各地群众的生活习惯和行为准则。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有