四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
人居环境整治 凉山州城乡每月开展卫生大扫除
2020-06-15 10:04:00 四川日报
分享到手机

 

  近日,凉山州制定了开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动实施方案。根据方案,该州将在每月第一个星期六开展“周末卫生大扫除”,结合爱国卫生运动,落实“周末卫生大扫除”制度化、常态化。

  据了解,开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动是凉山州深入推进爱国卫生运动,加强城乡环境卫生整治,促进人居环境大整治、大提升,助力脱贫“百日攻坚”行动,实现“视觉贫困”和“绝对贫困”同步消除的一大举措。重点包括:机关、企事业单位工作环境、社区环境、“五小”行业和农贸市场环境卫生大扫除;在农村,将重点做好清理农村生活垃圾、整治沟渠河道、集中“拆危除旧”、整治农业生产废弃物,清理村民室内外卫生等工作,并要求农村群众要全面清理房前屋后杂草杂物,积极栽植培育花草树木,鼓励农户利用农村现有林木、花草等,打造特色农家小院。

  该方案要求通过常态化开展活动,实现所有城乡可视范围内“八个基本没有垃圾”的目标。(记者 何勤华)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有