四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  指导
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

让爱“团圆”!这个中秋节,他们在工地上团聚

发表时间:2020-10-01 10:57:00    来源:四川在线

  “欸?你咋来咯?”刚从现场回来的现场工程师薛国锋看清小孩儿的脸时,立马小跑过去,看着远在达州的儿子突然出现在面前,满脸掩不住的笑意。

  4岁的儿子薛宇轩上前一步搂住父亲,“我想你了,爸爸!” 两人紧紧相拥在一起。

  中秋、国庆双节临近,为了让一线建设者感受节日的喜悦和家的温暖,9月27日,中建五局三公司四川分公司工会为部分一线员工准备了一份特殊节日“礼物”——邀请5名员工家属来到木综厂一标段项目与亲人团聚。

  “妈妈,这是我们的办公区,这是我们新修好的样板间,这个是雾炮机,这间是我们项目的图书室……”作为本次活动的特邀嘉宾,郑华正兴致勃勃地跟母亲蒋孝英介绍着自己工作的环境。

  “没想到,原来工地可以这么舒服,一开始她一个女娃娃要来工地上班,我还是很不放心的,印象里觉得工地应该是脏乱差,但是今天过来看了你们五局的工地,真的扭转了以前工地在我心里的印象,女儿在这里上班我真的很放心!” 蒋孝英说道。

  除了组织一线员工团聚,现场还为项目一线员工举行了集体生日。下午4点,大家相聚在项目食堂,开始包饺子、猜灯谜,亲子涂鸦等系列活动。

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”大家欢聚一堂,唱起生日歌,共同为该月出生的员工庆祝生日。桌子上,摆满了月饼、水果、蛋糕和新鲜出炉的“手工饺子”,在声声的祝福中,“寿星”们纷纷许下自己的愿望,现场一派喜气热闹的氛围。

  “因建筑业的特殊性,一线工友与亲人更多的是聚少离多,他们舍小家,为大家,坚守一线保进度,为城市建设贡献着自己的力量。作为工友的‘娘家人’,我们有责任,更有义务为他们营造一个温馨、舒适的工作氛围,让工友进一步感受到企业的人文关怀。”此次活动活动组织者、中建五局三公司四川分公司党委副书记、工会主席唐飞表示。(记者 张明海)

编辑:向真    

官方微信

官方微博