四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
成都:值班警察夫妻和女儿隔空同吃“幸福面”
2020-10-03 11:47:00 成都商报-红星新闻
分享到手机

 

  今年的国庆假期,成都成华公安分局猛追湾派出所民警余逸澜又一次在单位度过。余逸澜和妻子都是警察,今年的国庆节,夫妻俩都因为工作,各自在岗位上坚守。

  余逸澜的女儿宁宁(化名)今年6岁,在成都某小学就读一年级,“学校布置作业,要求孩子和家长一起在家吃一碗‘幸福面’,把煮面、吃面的过程记录下来。”余逸澜透露,因为工作原因,节假日一家人很难凑一起吃饭,“后来就想出一个主意,在国庆当天中午,我和孩子妈妈在各自岗位上吃面,孩子在奶奶的帮助下在家煮面,一起拍照,隔空完成这一次‘幸福面’的纪录。”

  10月1日当天,在奶奶的帮助下,宁宁第一次站在了厨房灶台前。“因为宁宁喜欢吃番茄鸡蛋,所以选择的是番茄鸡蛋面。”余逸澜透露,折腾十来分钟后,番茄鸡蛋面出锅,“我在当天中午,也选择吃一碗清汤面,孩子妈妈吃的干拌面。”

  三方分别打卡拍照,完成了这次隔空吃面的纪录。“对于我们的工作,孩子一直都理解。但凡大型节假日,或多或少都要工作。”余逸澜透露,后期会抽空和孩子妈妈一起,陪孩子看一场电影,一起“合家欢”。

  10月1日国庆节当天,宁宁妈妈在上传女儿假期作业中写道:“虽然没有一起吃‘幸福面’,但对早已习惯了这样过节日的宁宁来说,这也是一种别样的幸福。”(记者 颜雪)

编辑:陈晓芸

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有