四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
颂党恩、跟党走!汶川举行唱支山歌给党听群众文化活动
2021-07-01 16:29:00 四川在线
分享到手机

 

  6月29日晚,由中共汶川县委、汶川县人民政府主办,中共汶川县委宣传部、汶川县文化体育和旅游局承办的“汶川颂党恩·永远跟党走”——汶川县庆祝中国共产党成立100周年系列群众文化活动拉开帷幕,唱响讴歌党、讴歌人民、讴歌时代的主旋律。

  晚上8点,铿锵有力的"入党宣词"回响在“汶川颂党恩·永远跟党走”群众文化活动现场。晚会以建党百年的辉煌历程为脉络,以“过去”“现在”“未来”为时间轴,通过“百年路·传承红色血脉”“新时代·讲述汶川情怀”“新征程·共同筑梦辉煌”三大篇章,以歌舞、快板、小品、朗诵、情景演绎等多种艺术形式,生动展现100年来汶川儿女在中国共产党领导下谱写奋斗赞歌与绘就的历史画卷,热烈抒发汶川人民对中国共产党的感恩之心与庆祝建党百年的喜悦之情。

  在“百年路 · 传承红色血脉”篇章里,一顶留在汶川的八角帽,讲述了一段真实的汶川老红军故事。

  一支《抢渡岷江》讲述红军长征过汶川时受到敌人堵截,在当地群众的协助下抢过岷江的故事,受到观众点赞。

  此外,当地还举行了红色文化主题摄影展,通过群众参与、群众视角记录,展现汶川文旅融合大背景下新时代“熊猫家园、无忧汶川”的崭新面貌。

  《红旗飘飘》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》…… 当天上午,“唱支山歌给党听”红歌合唱比赛举行,来自汶川不同行业系统的机关代表、企业代表及群众代表组成了30多支参赛队伍,1500余人用一首首耳熟能详的红歌,庆祝建党百年华诞,讴歌百年来取得的辉煌成就,唱响红色汶川。

  通过比赛,汶川县教育系统代表队荣获一等奖;汶川县“无忧之恋”职工合唱团、汶川具“云之声”退休职工合唱团、汶川县委联合代表队荣获二等奖;汶川县政府机关联合代表队、汶川县公安代表队、汶川县市场监督管理局和医保联合代表队、汶川县映秀镇代表队、汶川县卫生健康系统代表队荣获三等奖。

  据汶川文体旅局有关负责人介绍,作为川内重要的“首批研学实践区县”和红军长征重要途径地,本次活动还传播了汶川浓浓的感恩情以及爱国主义家国情怀,擦亮了映秀“重要的爱国主义教育基地”金字招牌,打响了汶川“大遗址”、“首批天府旅游名县”品牌,助力汶川红色旅游、红色研学高质量大战。(记者 杨艺茂 汶川文体旅局供图)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有