四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
唱支山歌给党听!脱贫攻坚电影《山歌》自贡首映
2021-07-06 10:13:00 四川新闻网
分享到手机

 

  为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,7月3日晚,四川省庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播暨“电影中的党史”电影党课活动重点推荐影片《山歌》自贡首映礼,在自贡市中华彩灯大世界精彩上演。

脱贫攻坚电影《山歌》自贡首映

脱贫攻坚电影《山歌》自贡首映

  本次活动由自贡市委党史学习教育办公室、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市教育体育局、市总工会、共青团自贡市委主办,四川省农信社自贡办事处承办,自贡市消防救援支队、市青联、自贡华侨城文化旅游开发有限公司协办。

  首映礼在一段优美的民族舞蹈《祈愿》中拉开帷幕,中共自贡市委副书记唐强在致辞中表示,希望全市广大党员干部和团员青年发扬伟大的脱贫攻坚精神,勇毅前行、接续奋斗,为再造产业自贡,重铸盐都辉煌做出新的更大贡献。在随后的环节,主持人还对电影相关主创人员和自贡市援凉扶贫干部进行了现场访谈,四川省农村信用联社自贡办事处向共青团自贡市委授予了1亿元城乡创业青年扶持资金贷款额度。

  在将近一个半小时的观影时间里,现场观众随着影片情节的展开,时而捧腹大笑,时而热泪盈眶,时而神情振奋,时而心情凝重……深深沉浸在一个个走心的故事中。影片曲折动人的剧情,以及反映出青春向党、奋斗强国的感人情怀,引发在场观众强烈共鸣。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”活动在全场观众同唱《唱支山歌给党听》的嘹亮歌声中落下帷幕,观众纷纷表示受到脱贫攻坚精神的强烈感染与鼓舞。

  据了解,电影《山歌》由共青团四川省委创意策划,四川省青少年新媒体中心、成都慧良文化传媒发展中心、四川新闻网传媒(集团)股份有限公司等单位联合出品,自贡市参与摄制,自6月25日公映以来引发观众热议和好评。电影以凉山脱贫攻坚为题材,以“人民的美好生活,一个民族、一个家庭、一个人都不能少”的庄严承诺作为创作背景,讲述了奋战在脱贫攻坚一线干部群众的鲜活故事,讴歌广大帮扶干部为脱贫事业挥洒青春和汗水的良好精神风貌,弘扬了伟大的脱贫攻坚精神。电影中还融入自贡在疫情期间捐助凉山口罩的小故事。

  2014年,脱贫攻坚战在盐都大地全面打响。2018年底,自贡市全面实现113个贫困村退出,15.07万名贫困人口脱贫,无一村一户返贫致贫,提前两年高质量完成省下达的“十三五”时期减贫任务。2020年,在全省脱贫攻坚成效考核中名列前茅。同时,自贡市相继派出179名援凉干部,一大批盐都青年将自己的命运和大凉山脱贫攻坚的历史使命深深的融在一起,如果说彝区脱贫是一曲可歌可泣的壮丽山歌,那么这支山歌中就有自贡青年组成的美丽音符。(记者 陈淋 戴璐岭 何佳欣 图片来自共青团四川省委)

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有