四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
我省3地入选全国“村晚”展示点位 看看在哪三地
2023-01-10 08:28:00 四川日报
分享到手机

 

  记者从省文旅厅了解到,2023年全国“村晚”示范展示活动已于近日在国家公共文化云、央视频同步线上启动。作为学习宣传贯彻党的二十大精神的具体举措,活动旨在用农民自编自导、自演自赏的“村晚”作品,唱身边事,演身边人,道家乡美,赞新生活。

  活动启动仪式上,盘点了2023年全国“村晚”中即将登场的精彩内容,并发布了76个全国“村晚”示范展示点名单。其中,四川有3地入选:巴中市恩阳区文治街道老场社区、乐山市市中区苏稽镇、甘孜州泸定县泸桥镇北段社区。

  从2021年开始,随着全国“村晚”示范展示系列活动推出,线上看“村晚”,线下参与“村晚”已经成为广大农村地区的“新民俗”。2023年全国“村晚”示范展示活动将以“启航新征程幸福中国年”为主题,通过线上线下相结合方式展开,包含启动仪式暨云上发布、《我的宝藏“村晚”》综合性节目、南北小年“村晚”接力展播等内容。其中,倍受期待的小年夜接力展播活动,将于1月14日在央视频、国家公共文化云平台同步上线,为网友呈现出一场多维度互动与沉浸式体验叠加的文化盛宴。(四川日报全媒体记者 边钰)

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有