四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
茂县开展迎新春暨新时代文明实践“文化进万家”活动
2023-01-17 17:31:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网阿坝讯(茂县文明办 欧平雁 黄强)为弘扬中华传统文化,增添新春佳节喜庆的节日氛围,1月16日,茂县开展迎新春暨新时代文明实践文化进万家活动。

阿坝州书法家协会送“福”写春联惠民活动现场

  “张灯结彩喜迎新春 齐心协力共谱新篇”暨新时代文明实践“我们的中国梦 文化进万家”惠民演出在舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕,《好运来》《羌山儿女》《俏花旦》《壮丽中华》等精彩节目应接不暇,一首首不朽的经典,当音乐旋律响起,演员们翩翩入场,赢得观众阵阵掌声。活动现场,欢歌笑语、喜庆祥和,整场演出精彩纷呈、高潮迭起,充分展示了新时代茂县广大群众听党话、感党恩、跟党走的决心和对美好生活无限热爱的良好精神风貌。

新时代文明实践“我们的中国梦 文化进万家”惠民演出现场

  “我们的中国梦·文化进万家”2023阿坝州书法家协会送“福”写春联惠民活动现场,6名书法老师们现场挥毫泼墨,将写好的春联和“福”字免费赠送给现场群众。大红的春联喜气洋洋,浓浓的年味浓缩于一笔一画之间。活动共赠送春联500余幅,福字400余张,受到了现场群众的称赞和好评,处处弥漫着喜庆祥和的浓郁氛围。

演员与群众互动,演出精彩纷呈

  此次迎新春暨新时代文明实践文化进万家活动是“行游茂县 过一个有‘羌味’的年”系列活动之一,春节期间茂县还将举行“我们的村晚——卯兔贺岁迎新纳福”“朝岁祭祖”“耍龙舞狮闹新春”“跳萨朗 迎新春”篝火晚会等系列民俗表演。

编辑:向真

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有