四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川召开巾帼志愿服务工作推进会暨业务培训班

发表时间:2016-10-13 11:09:00    来源:四川志愿服务网

培训会现场。

  10月11日,四川省妇联巾帼志愿服务工作推进会暨巾帼志愿服务工作培训班在成都举行。成都、自贡、资阳、甘孜进行了巾帼志愿服务工作的经验交流。四川省妇联党组成员、副主席张怀青总结了近年来全省巾帼志愿服务工作,并对今后一个时期的巾帼志愿服务工作提出了意见。

  张怀青指出,全省各级妇联要进一步增强做好巾帼志愿服务工作的自觉性和责任感,提升巾帼志愿服务的能力和水平,打造巾帼志愿服务工作特色品牌,推进巾帼志愿服务制度化建设。

  会上,四川省志愿服务基金会秘书长张琳对巾帼志愿者们作了题为“‘四化建设’助力志愿服务常态化”的授课,张琳从着力队伍体制化建设,打造高效精干的志愿服务专业队伍;着力志愿服务运行机制化建设,推动志愿服务制度化、常态化;着力推进项目体系化建设,培育形式多样、覆盖面宽的志愿服务活动品牌;着力志愿服务综合平台化建设,创新推动志愿服务制度化、长效化四个方面对中央有关志愿服务大政方针以及四川省志愿服务现状进行了阐述。会后,张琳与参训学员进行了面对面的交流。通过培训会,学员们对我省志愿服务工作有了更深的认识,纷纷表示要积极投身到志愿服务事业中,为更多需要帮助的人献出一份爱心。 

  为强化队伍建设,会上省妇联要求各市州今年要新增注册登记巾帼志愿者1000名的目标任务,年底还将开展督查工作,以后每年省妇联都会根据实际情况下达目标任务。 

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开