四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
关爱老人活动:爱心进社区 敲门送健康
2016-11-03 11:34:00 绵阳日报
 

  

  小志愿者给老人送爱心礼物

  天气渐凉,为了使社区老人都有一个健康的体魄,涪城区南塔路社区开展了主题为“敲门送健康送关怀”活动。社区与市中医医院的医生和护士、居委会工作人员及志愿者组成一支爱心上门服务队,探访有义诊服务需求的老人,为他们送去健康和祝福。中医医院8个科室的医生还在长虹电源小区小广场为居民进行了义诊,赢得一片叫好声。

  “您的血压偏高,平时要注意调节情绪,少喝酒”“降血糖要少吃甜食,就连米饭也要适量,还要配合适度的运动”……义诊活动当天,81岁的国品成老人一早就和几位老伙伴来到长虹电源小区小广场,只见医务人员已坐得整整齐齐,正认真为每一位前来问诊的居民进行检查,并耐心解答大家的提问。

  “在家门口就能享受专家问诊,社区真是为我们想得太周到了!”社区老人刘天才高兴地说。

  为了让更多老人感受到社区的关心关怀,南塔路社区还开展了送慰问活动。

  白西普老人患有脑出血,社区工作人员和小志愿者们专程上门为其送上精制的礼品。一些志愿者还到行动不便的社区老人家中帮着打扫卫生,医务人员也上门为走动不便的老人义诊,使社区的每一位老人心里都是暖洋洋、美滋滋的。(记者 李锦辉 文/图)

编辑:邱潆莹

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有