四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
保护孩子心灵之窗 一医院义诊活动“进学校”
2016-11-14 11:20:00 宜宾新闻网
 

  

  义诊活动受到幼儿园小朋友们热烈欢迎。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

   “姐姐,姐姐,我眼睛有没有问题啊?”11月10日下午,宜宾市翠屏区滨江大地幼儿园里,充满好奇,睁着乌溜溜大眼睛的孩子们正在挨个接受宜宾市第一人民医院的医生、护士姐姐们的健康检查。

  

  高高兴兴接受检查。(宜宾市一医院 供图)

  这是为了让孩子们身体更加健康,提前发现隐患,中国南丁格尔志愿护理服务四川省宜宾市护理学会分队再次联合宜宾市第一人民医院开展健康管理义诊活动,滨江大地幼儿园5个班130余位小朋友先后进行了检查。

  “我们主要是检查眼睛、口腔等部位,主要是对孩子们的视力进行测试及弱视筛查,还有牙齿是不是有问题,之后,我们会出具一份家长告知书,告知家长注意事项。”宜宾市第一人民医院护士告诉记者。

  

  看看,“这漂亮的眼睛可要好好保护!”(宜宾市一医院 供图)

  滨江大地幼儿园园长廖茜说,太感谢来参加义诊的志愿者们,“孩子们成长中的健康问题是我们需要特别关心的问题,但我们毕竟不是专业人士。今天,有专业人士对孩子们的情况进行检查,提出问题,我们才可以更好地引导孩子们一些生活习惯。”

  据悉,中国南丁格尔志愿护理服务四川省宜宾市护理学会分队与宜宾市第一人民医院的联合义诊活动还将通过“进社区、进学校、进企业”等方式持续进行,将健康生活带给更多的人。(记者 程文帝)

编辑:邱潆莹

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有