四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
绵阳剑门路西段社区:扶残助残 志愿服务常态化
2016-11-17 11:23:00 绵阳日报
 

  为让社区残疾人体会到政府和社会的关怀、关爱,发扬助残扶残的光荣传统,在社区营造助残扶残良好氛围,剑门路西段社区志愿者日前对辖区内的残疾人进行了常态化的走访慰问,帮他们量血压,送医送药上门,为他们送上慰问品,并祝他们生活愉快,身体健康。

  在精神残疾人蒋杨梅家里,志愿者帮忙打扫卫生,社区工作人员同蒋杨梅母亲拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体和生活情况,勉励其树立信心、自强自立、战胜困难,在大家的帮助和自身努力下,共同创造幸福美好的新生活。随后,志愿者们向其送上了自己购买的慰问品。

  在残疾人罗艺鑫家中,志愿者们为他送去慰问品和鼓励。罗艺鑫是一名智力残疾人,生活不能自理。志愿者们鼓励他要坚定信心,坚强面对生活和困难。罗艺鑫的母亲激动地说道:“社区一直都记得我们,我会鼓励我儿子好好生活下去,积极面对困难。”

  社区负责人介绍称,剑门路西段社区长期开展“关爱残疾人,慰问社区行”活动,不仅充分体现了社区和政府对残疾人的关怀,也让残疾人群体体会到了社会大家庭的温暖。(扬兰 记者 杜畅)

编辑:邱潆莹

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有