四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
成都熊猫大道“爱心驿站” 环卫工人可吃免费午餐
2016-12-09 08:43:00 成都商报
 

 

  吴永秀介绍爱心驿站里消毒柜、微波炉、饮水机都是免费给环卫工人使用的

  8日中午,还不到12点,走进位于熊猫大道1333号的“吴大姐爱心驿站”,熊师傅等五六个环卫工人正围坐在桌边吃饭,白色的大瓷盆里装着热饭菜。

  环视爱心驿站,除了吃饭用的桌椅外,墙边的桌上有两个可加热的保温菜盆、微波炉、消毒碗柜、饮水机一应俱全,还配备有整套的凉椅,两个取暖器。墙上,挂着几个环卫工人的就餐卡和登记本。在玻璃门上,还写了两条温馨的话:“渴了喝杯水,累了歇一歇。”

  今年,吴永秀和朋友何袁松租下了两个门面,成立了“吴大姐爱心驿站”,专门为熊猫大道上的环卫工人提供免费的午餐和休息的落脚点。吴永秀告诉记者,目前,有12个环卫工人每天在驿站吃饭。每个环卫工人都有驿站的钥匙,随时都可以来休息,他们也会自觉地维护驿站里的卫生。

  “装修花了4万左右,每个月租金大概3000多。”何袁松称,午餐按照每个人每天8元的标准。(记者 于遵素

  新闻链接 

  吴永秀,成华区青龙街道白莲村2组居民,从17岁起,先后在东风渠救起20多名落水者。2012年,成立“吴大姐爱心互助会”,帮助需要帮助的人。当选2011年度“道德模范·成都好人”,2013年,获得全国道德模范提名奖,2015年,第五届全国道德模范评选被授予全国见义勇为模范称号。

编辑:黄诗婷

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有