四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
青春志愿行 温暖回家路 自贡志愿者温暖春运旅客
2017-01-24 09:21:00 四川新闻网
 

参加活动的志愿者们

为旅客提供志愿服务(共青团富顺县委供图)

  又是一年春运时,与往年不同的是,今年寒冬中的春运,晕染上一抹来自青年团队的温暖力量。一群身着“活富顺青年志愿者”红马甲的青年志愿者奔走于富顺客运中心的候车室、售票厅等地,为来来往往的返乡旅客引导、帮扶、解答疑问。

  “你好,到乡镇的班车在这里买票。”“前面右拐就是洗手间。”从昨日开始,共青团富顺县委就组织青年志愿者、在岗西部计划志愿者以及返乡大学生志愿者前往富顺县客运中心站开展“青春志愿行,温暖回家路”为主题的春运集中“暖冬行动”,为旅客提供志愿服务。据悉,这次志愿活动将一直持续到春运结束。

  据共青团富顺县委书记唐雨莎介绍,富顺县作为人口和劳务输出大县,每年春运期间都有大量返乡农民工和大学生,他们大多带有大件行李,出入车站不便。“我们组织志愿者就是为他们提供搬运大件行李、排队购票、帮忙过安检、提供热水、换乘车指引等志愿服务,旨在缓解富顺县客运中心返乡和外出旅客进出站和侯车压力,”唐雨莎表示,她也希望通过志愿者服务向社会宣传倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共建平安和谐春运,提升富顺城市文明形象。

  据悉,活动前共青团富顺县委还通过志愿四川、微信微博等平台向全县广大青少年发出了“2017年青年志愿者服务春运‘暖冬行动’倡议书”,招募春运“暖冬行动”志愿者,传播青春正能量,并组织招募的志愿者进行了岗前培训,确保活动组织有序。(记者 徐昭磊)

编辑:黄诗婷

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有