四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
枣子坪街道“七色光”志愿服务惠及1800余名居民
2017-02-23 10:04:00 川北在线
 

  记者日前获悉,去年,北川县东区枣子坪街道枣树坡社区的“七色光”志愿服务队共开展家电维修、管道疏通、灯具安装、纠纷调解、义诊等上门服务320余次,帮助居民解决实际困难264项,1800余名居民享受到了实实在在的志愿服务。

  为满足居民多样化、多层次、多方面的服务需求,2013年,枣树坡社区整合辖区资源,成立了“七色光”志愿者服务联盟,七种色彩代表着七支队伍——红色代表党员志愿服务队、粉色代表青少年志愿服务队、黄色代表便民志愿服务队、绿色代表护绿环保志愿服务队、蓝色代表医疗志愿服务队、橙色代表文艺志愿服务队、紫色代表老年人志愿服务队。

  短短几年时间,“七色光”志愿服务联盟从最初的几十人发展到800余人,社区志愿服务向项目化、常态化发展,为社区建设、服务居民做出了积极贡献。

编辑:黄诗婷

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有