四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
渠县团县委组织了160余名志愿者开展植树节活动
2017-03-29 10:30:00 共青团渠县县委
 

  阳春三月,草长莺飞,正是植树踏青的好时节。在3月11日,植树节来临前夕,共青团渠县团县委组织了160余名志愿者开展“绿家园,沐春风,共行动”的植树节活动,共植树500余颗。

  通过这种活动,激发大家爱林,造林的热情。志愿者们拿着锄头和铁锹,认真的刨坑、填土,种植每一颗幼小的树苗,现场一片繁忙,经过一番热火朝天的劳动,一颗颗新栽种的树苗迎风挺立,为这个春天增添一份绿色。

  植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。

  

编辑:吴诗晨

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有