四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

彭山志愿者建军节慰问百岁老兵 向英雄致敬

发表时间:2018-08-03 15:16:00    来源:人民网

  8月1日,四川省眉山市彭山区武阳镇江渎村102岁解放军老战士赵步云在接到当地志愿者送来的衣服等慰问品时,十分高兴,连称谢谢,并为大家敬了一个庄重而标准的军礼。

  当日,是“八一”建军节。为了向曾经在抗日战争、解放战争和抗美援朝保家卫国战争中,参加过大小战斗(役)百余次的功臣、102岁老党员、解放军老战士赵步云,表达崇敬与关爱之情,眉山市农工民主党彭山区支部,四川普善慈善公益促进会眉山分会,彭山区关爱老兵志愿者团队,彭山区云堡爱心基金等,组织志愿者前往赵步云老人的家中,对其进行了节日慰问和身体健康状况检查,并听老人讲述过去的故事,聊党的好政策和祖国日益繁荣昌盛的大好形势。

  “党的政策越来越好,我时刻感受到的都是党和政府及社会大家庭的温暖。”通过慰问,赵步云老人十分感慨,连称他能够活一百多岁,全靠党和国家的政策好,全靠社会大家庭给予的无微不至的关怀与温暖。“关爱祖国的老功臣,让他们快乐幸福地过好晚年生活,是我们的责任。”志愿者团队相关负责人表示。当天,志愿者们还慰问了彭山区青龙镇桂林村96岁解放军老战士李齐新。(郭洪兴 刘树军)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开