四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

305名小海棠青年志愿者出征第五届四川旅博会

发表时间:2018-09-03 11:17:00    来源:四川在线

  历届四川旅游交易博览会上,“小海棠”青年志愿者已经成为旅博会一道青春靓丽的风景线。8月31日,第五届四川旅博会即将启幕之际,305名“小海棠”换上了新装,正以热情、阳光的精神面貌,整装待发,“出征”旅博。

“小海棠”青年志愿者

  在“小海棠”志愿者的出征仪式上可以看到,青年志愿者们头戴白色的帽子,身着蓝、白为主色的T恤,上面印有“小海棠”志愿者的LOGO和流线型的图案,下身为灰色的运动裤,305名志愿者将穿着这一身“战袍”出征第五届旅博会。据了解,整套服装以蓝、白、灰三色为主,T恤上的流线图案寓意着乐山乐水,象征着乐山青年志愿者奉献、互助、进步的志愿服务精神。

  8月27日—31日,从乐山师范学院、成都理工大学工程技术学院等院校中招募的305名志愿者进行了为期5天的集中统一培训。培训内容包括个人形象塑造、社交礼仪、沟通技巧、应急救护等,将结合志愿者培训综合表现和专业特长,为志愿者需求部门科学合理分配志愿者岗位。

  就读于乐山师范学院2017级英语专业的志愿者郭思旖是第一次加入旅博会志愿者的队伍:“经过之前为期5天的培训,我学到了很多知识。我期待通过这次的志愿服务,开阔视野,了解不同国家、地区的文化,结交新朋友。”(记者 叶海燕)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开