四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第四届四川省青年志愿服务项目大赛决赛闭幕

发表时间:2018-09-12 10:41:00    来源:内江晚报

  近日,第四届中国青年志愿服务项目大赛四川省赛决赛路演答辩在四川省群团组织社会服务中心圆满举行。经过激烈角逐,内江两个志愿服务项目从来自全省各市(州)的88个项目中脱颖而出,成功入围金奖项目,获得参加第四届中国青年志愿服务项目大赛全国赛资格。

  据了解,第四届中国青年志愿服务项目大赛四川省赛分为初赛和决赛两个阶段。按照评审方案,组委会邀请业内专家、学者对参赛单位进行了初赛线上评审,最终选拔出88个项目进入我省决赛路演答辩阶段。决赛路演现场,各项目答辩人做了充分准备,参赛项目负责人通过项目路演、回答评审提问等方式介绍项目运营和组织情况,评审围绕“项目目标、服务内容、项目管理、运营保障、社会影响力、现场表现力”等方面进行量化评分。省赛组委会根据各参赛机构路演答辩的最终评分,推荐38个志愿服务项目参加第四届中国青年志愿服务项目大赛全国赛。

  根据四川青年志愿者协会公布的名单,内江两个项目入围省赛金奖项目,分别是内江市救助管理站“爱在街角”志愿服务项目和四川省内江医科学校艾防“Running”大中专学生艾滋病防治项目。

  “爱在街角”志愿服务项目主要面向内江城区街面困境人群,通过街面立体志愿服务、福彩爱心亭志愿服务、数字化城市管理信息系统联动等方式,为街面困境人群解决临时生存危机。该项目实施四年来,共招募志愿者400余人次,开展公益活动100余场,组织、参加志愿者培训30余次,救助困境人员3000余人次。艾防“Running”大中专学生艾滋病防治项目是内江医科学校团委开展的一项主题公益活动。该项目实施两年多来,已由该校向周边大中专学校辐射。(记者 张小丽)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开