四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

眉山彭山:志愿者进社区 创文宣传深入千家万户

发表时间:2018-11-28 10:47:00    来源:国际在线

活动现场

  为进一步提高社区居民对眉山市彭山区创建全国文明城市的知晓率、支持率、参与率和满意率,掀起全民参与创文热潮,11月24日,彭山区委统战部党员干部志愿者、彭山区社会治安志愿者协会志愿者和四川大学锦江学院大学生志愿者一起来到凤鸣东红社区和南星社区,集中开展创文知识入户宣传活动。

  60余名志愿者身着统一志愿者服装,头戴小红帽,手提创文宣传资料,来到香堤漫步小区和南星花园小区,进行逐户走访。他们耐心向住户宣讲创文相关知识,请住户填写创文知识问卷,重点对“创建文明城市,文明社区”“社会主义核心价值观”及创建全国文明城市基本要求等进行宣传,志愿者们还为住户送上肥皂等小礼品。活动中,志愿者的工作得到了住户的热情欢迎和积极支持。

  此次活动不仅提高了居民对当前创文工作及创文相关知识的知晓率,还进一步提高了彭山区创文工作的知晓率、参与率和满意度,营造创文“人人皆知、人人参与、人人支持、人人贡献”的良好氛围。(文/图 方秦 刘统华 周晋)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开