四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川十佳志愿服务项目十大最美志愿者获表彰

发表时间:2018-12-06 15:05:00    来源:华西都市报

  12月5日,由四川省文明办主办,省志愿服务基金会、成都市文明办承办的“四川志愿·携手圆梦”2018年度四川省暨成都市志愿服务先进典型展示交流活动,在成都市高新区菁蓉国际广场举行。

  活动现场对2018年度“四川省十佳志愿服务项目”“四川省十佳志愿服务组织”“四川省十佳志愿服务社区”“四川省十大最美志愿者”进行颁奖,并开展“四川志愿·携手圆梦”心愿认领和启动2019年四川省学雷锋爱心联盟志愿服务行动。同时,各获奖项目或个人做了现场分享。

  这些获奖者中,有将脱贫攻坚与教育相结合,开展一对一帮扶、推广远程教育、幼儿教育的志愿服务项目;有依托专业志愿服务力量,积极开展扶贫济困、应急抢险等特色志愿服务活动的志愿服务组织;也有通过社区志愿服务工作站等,常态化开展志愿服务活动的社区;还有活跃在脱贫攻坚、抢险救灾、文化服务、环境保护等各个领域的志愿者。

  每年“四川志愿·携手圆梦”活动,主办方都会从边远贫困地区征集许多心愿,小到一本书,大到一个项目。今年,活动主办方专门从凉山州、甘孜州、阿坝州等地征集了9个脱贫帮扶志愿服务项目。

  多家文明单位、媒体代表、民营企业、成都高新区外资企业代表,以及2017年度“四川省十佳志愿服务项目”德阳“小镜子心语”网络电台、2017年度“四川十大最美志愿者”袁春梅分别认领了这些项目,进行对口帮扶。“小镜子心语”网络电台项目负责人张晓静表示,“小镜子心语”将通过每学期为凉山州德格县五所小学校录制广播节目的形式,助力彝族孩子们圆梦。“这是民营企业首次以结对帮扶具体志愿服务项目的形式,参与到脱贫帮扶工作当中。”省志愿服务基金会相关负责人表示,这不仅体现了民营企业的社会担当,也是我省大力实施扶贫志愿服务行动的一种新尝试、新开始。

  此外,2019年四川省学雷锋爱心联盟行动也于昨日启动,其中包括了成都市“青年环保训练营”志愿服务行动、自贡市“十万志愿者环境卫生治理大行动”、绵阳市“脱贫攻坚+乡村振兴”志愿者行动等21个志愿服务行动。(记者 杨晨)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开