四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
“党建+公益”社会扶贫四川行走进内江龙湾村
2019-07-01 16:30:00 中国网
 

活动现场

  不忘初心再出发,牢记使命助脱贫。6月29日上午,内江市东兴区龙湾村显得格外热闹,村民们一大早就来到村委会,依次排队准备咨询法律、查看村务、接受义诊……原来,“党建+公益”社会扶贫四川行主题活动走进了龙湾村,为村民带来了爱心物资和社会服务。当天,村委会党员还与成都各捐赠企业党员、内江市委组织部及市政府办公室机关党员们一起过了一次组织生活,共同纪念建党98周年。

  中共内江市委副书记、市长郑莉出席并讲话。市、区相关部门,市政府办公室机关第一党支部党员代表,驻村帮扶干部及部分村民代表等200人参加活动。

  此次活动由成都高新区志愿者协会、内江市人民政府办公室、内江市东兴区人民政府主办,四川省红十字基金会、四川省生态文明促进会、四川省青年志愿者协会指导,旨在扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入落实省政府《社会扶贫专项方案》,不断推进美丽乡村建设和打赢脱贫攻坚战,进一步扩大农村群众基础,巩固党的基层基础。

  在“不忘初心”公益捐赠仪式上,各位企业家和爱心人士捐赠了大量学习、生产生活用品;与龙湾村群众代表一起合唱了《没有共产党就没有新中国》。捐赠活动结束后,还召开了精准扶贫座谈会,开展了义诊、义务理发、法律知识宣传、扶贫政策宣传、汽车夏季检修等学雷锋便民服务活动,受到村民们的广泛欢迎。

  据了解,“党建+公益”社会扶贫四川行活动是成都高新区志愿者协会联合有关单位发起的常态化公益项目,旨在通过党建搭台,整合社会资源,开展社会服务,助力精准扶贫。此前,项目先后走进眉山东坡区新四村、巴中平昌穿柏村,捐赠物资累计约30万元。

编辑:陈晓芸

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有