四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
成都:老党员化身“护花使者” 老旧院落绿地有了好“靠山”
2019-08-06 11:04:00 成都日报
 
老党员志愿者认领花园绿地,表示要当好“护花使者”。

  当62岁的老党员叶兴群双手接过认管标志牌后,她立刻将标志牌插进了自己管护的小花园中。叶嬢嬢激动地表示,当上“花园卫士”是一种荣誉,“花香院落”的打造也需要大家的力量。

  与此同时,65岁居民胡满蓉正在和社区的工作人员签署“花园卫士”管护承诺书。“及时清理花园卫生,做到无垃圾、无杂草;及时制止破坏花园绿地的行为;及时上报绿地养护问题……”在承诺书上,胡满荣认真看完每一项内容后,庄重地签下自己的名字。

  在“花香院落”,像胡奶奶、叶嬢嬢这样的“花园卫士”还有10来位,他们都是中老年人,在维护以1-3栋、4栋等首批更新示范区域的同时,还各自认管了社区花园的绿地。绿地上晾衣晾被、挖草取土,以及绿地的垃圾和污水等情况也得到明显减少。

  成华区双桥子街道双林中横路社区党委书记介绍,“林盘院落”文化塑造项目的实施不仅是塑造社区精神,更是培育居民的自治文化。自去年11月辖区开展“林盘院落”文化塑造项目以来,“花香院落”社区花园更新、认领管护计划共吸引院落党员骨干12人,认领绿地9处,面积超280平方米。都市林盘院落的品质塑造由塑造“花香院落”精神文化开始,逐步形成了社区志愿者队伍参与院落环境治理的良好格局。(记者 刘玺 文/图)

编辑:杨均

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有