四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
成都市出租汽车防灾减灾公益车队组织参加专业应急培训
2019-11-11 15:47:00 四川文明网
 

成都市出租汽车防灾减灾公益车队组织参加专业应急培训。

  四川文明网成都讯(王露)“用左手掌跟紧贴病人的胸部,两手重叠,左手五指翘起,双臂伸直,用上身力量用力按压30次,然后确认口腔无分泌物、无假牙后,进行人工呼吸……”近日,来自成都市首支出租汽车防灾减灾公益车队的54名“的哥”“的姐”们,在四川省防灾减灾教育馆参加了专业应急培训与考核。

  培训过程以理论知识辅助技能训练,以技能操作加深理论理解,将理论与技能强力融合。四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心指挥长、中国红十字会救护培训师资、美国心脏协会BLS国际导师辛罡老师作为此次培训的主讲老师,以诙谐幽默的语言联系近年现实案例,向参训司机们详细讲述了如何分析交通事故、怎样进行现场自救互救等内容,并亲自示范与指导参训学员们练习心肺复苏、伤口包扎等救援技能。培训结束后,由武侯区红十字会对参训学员们进行了笔试和实际操作考试。

学员学习伤口包扎技能。

学员练习心肺复苏。

成都市第一支出租汽车防灾减灾公益车队10月成立。

  2019年10月,成都市第一支出租汽车防灾减灾公益车队成立。为充分发挥出租车分布广、流量大、机动灵活,若发生紧急情况能迅速响应的特点,公益车队特意组织了爱心驾驶员们进行专业的减灾防灾应急培训以及急救知识培训。成都市出租车协会相关负责人介绍,本次参与培训和考核的54名“的哥”“的姐”为首批参训人员,下一步还将陆续对其他队员进行培训。

  通过培训,“的哥”“的姐”们纷纷表示,自己更为具象化地理解了学习防灾减灾知识、传播互助自救技能的重要性,也更加深刻地感受到了减灾兴川文化“引路人”这一身份的光荣使命和艰巨任务,将尽己所能保障乘客乘车安全,“花式”宣扬应急避险知识技能,以点带面,辐射全川,守护四川人民的安康幸福。

编辑:刘亚宇

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有