四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
国际志愿者日!《志愿者之歌》唱出亿万志愿者的共同心声
2019-11-28 14:49:00 四川新闻网
 

《志愿者之歌》MV。视频由四川省政协提供

  从1986年起,每年的12月5日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”(International Volunteer Day for Social and Economic Development 简称:国际志愿人员日)。其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。

  在今年国际志愿者日到来之际,由四川省政协委员和四川音乐学院师生联合创作的歌曲《志愿者之歌》正式发布。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展示志愿者大爱无疆、无私奉献的精神风貌,是《志愿者之歌》的主题和主旋律。

  “你在远方的时候,有一颗心已经相牵。你在风雨之中,有一把已经撑开的小伞……”歌词细致入微,入情至理,画面感极强,深情刻画了志愿者的真诚博爱。歌曲曲调明快、旋律优美,富有很强的感召力,用合唱的方式表达了团结奋进的力量之美。

  据统计,目前全国志愿团体总数67.88万,志愿项目总数314.72万,全国志愿服务信息系统汇集的实名志愿者已达1.37亿。歌曲展现了广大志愿者在一些重大活动、抢险救援、扶贫济困、敬老护幼等各个领域开展各种志愿服务活动、奉献爱心的动人场景,抒发了广大志愿者的炽热情怀,唱出了中国亿万志愿者的共同心声。(记者 李丹)

编辑:杨均

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有