四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
“英雄城·我们在一起”攀枝花志愿者形象宣传片发布
2020-03-07 16:39:00 四川文明网
分享到手机

 

攀枝花志愿者形象宣传片《英雄城·我们在一起》。

  四川文明网攀枝花讯(周洁)“这座城,有这样一群人,没有洪荒之力,无法撼天动地,但用爱心之举,挥出一抹红色印记。在街头巷尾中、在世间泥泞里,总有他们温暖的相助与铿锵之音:我是志愿者,我们在一起!”3月5日学雷锋纪念日当天,由攀枝花市志愿服务工作委员会、中共攀枝花市委宣传部联合推出的攀枝花志愿者形象宣传片《英雄城·我们在一起》通过网络公映正式发布。

  1965年2月5日,中共中央、国务院正式批复同意成立攀枝花特区。此后,55载岁月淬火,扬三线精神,筑造了英雄花城。当前,攀枝花市正在积极创建全国文明城市,志愿者成为了创建主力军之一,进一步加强志愿服务也成为了攀枝花市推进新时代文明实践和公民思想道德建设的一项重要内容。

  攀枝花志愿者形象宣传片《英雄城·我们在一起》的推出,正是该市进一步加强宣传引导,强化全国文明城市创建的重要举措之一。该形象宣传片秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神与文化内涵,以生动客观的影像表达为载体,歌颂了平凡又伟大的志愿者,激励广大市民投身志愿服务事业,共建文明攀枝花。

攀枝花志愿者在行动。

攀枝花志愿者在行动。

  

攀枝花志愿者在行动。

  不仅如此,攀枝花市在抗击疫情的特殊时期,推出志愿者形象宣传片还传递着对凡人大爱的敬意和感恩,也让每个攀枝花人感受到了人人都是志愿、志愿服务就在身边的城市大爱。

  据统计,攀枝花市疫情防控启动以来,40660名志愿者奔赴抗“疫”战场,招募志愿者6758人、招募志愿者上岗5.77万人次、招募志愿者服务时长31.45万小时、招募志愿者服务人数125.86万人次;43支志愿服务支队、368支志愿服务大队、205支青年突击队、90家社会组织、专业社工8060人次、协助排查人员126.26万人次。志愿者们无惧病毒的威胁,用实际行动阻挡病毒的蔓延。哪里有需要,志愿者就在哪里,为迅速有效地防控疫情贡献了志愿力量,为英雄城谱写了新时代“三线精神”的动人篇章。

  攀枝花志愿者形象宣传片的推出,将把志愿队伍、志愿精神、志愿文化传递给每个攀枝花人,感召着他们为这座城奉献出的点点滴滴助推了城市的精神文明建设,让志愿精神在攀枝花这个英雄之城绽放耀眼光芒。

编辑:陈晓芸

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有