四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
大运会志愿者招募在成都市内65所高校全面启动
2020-09-02 14:41:00 四川在线
分享到手机

 

  9月1日,在四川大学、电子科技大学等65所在蓉高校校园中,一列列成都大运会志愿者招募宣传道旗和海报分外引人注目,学生宿舍里也早已发放好了志愿者招募宣传单和精美小扇子。由此,大运会志愿者招募工作在成都市内65所高校全面启动。

  成都第31届世界大学生夏季运动会将于2021年8月18日开幕,这是在中国举办的一次影响广泛的国际性青年盛会,也是成都建设世界赛事名城的重要契机。为充分体现成都大运会赛会志愿者的广泛性、代表性,做好志愿者招募工作,广泛凝聚高校青年大学生力量参与青年友好城市营造,8月15日至31日,成都大运会组委会志愿者部(团市委)组建工作专班,专项负责大学生志愿者招募宣传物料的设计、制作以及协调、发放等工作,赶在各高校开学前将志愿者招募宣传物料派送到每一个校园、发放至每一间宿舍。

  据悉,成为大运会志愿者将接受语言、礼仪、急救、大运会知识等培训。志愿者将参与赛事组织保障和城市运行服务,将在主要交通枢纽、定点饭店、定点医疗机构、赛事场馆、大运村等地,开展交通引导服务、旅游信息咨询、文化展示推介、竞赛运行、媒体运行和转播、场馆运行等服务。

  服务期间,志愿者还将受邀参加在成都举行的青年交流活动。(记者 雷倢)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有