四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
李茂文:老骥伏枥 志在奉献
2021-11-11 11:18:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网讯(赵青)“天气那么冷,李老都快80岁了,还每天当志愿者参与防疫工作,太让人敬佩了。”说起退役军人李茂文,成都市黄田坝街道民安社区的居民们都纷纷竖起大拇指。

  李茂文今年79岁,是一名有着50余年党龄的老兵。虽然已经退休,但他热心公益,一直在民安社区当志愿者,积极参与社区组织的各种志愿服务活动,垃圾分类督导、环境卫生大扫除,都能看到李茂文的身影。只要社区需要,他都会过来帮忙。前几天,听说成都市本土新增新冠肺炎疫情确诊病例后,李茂文第一时间来到社区,向社区退役军人战旗红志愿服务队报到,根据街道、社区统一安排,开展疫情防控相关志愿服务。

李茂文获得“光荣在党50年”纪念章

李茂文(右一)为居民测体温

李茂文(左一)参与疫情防控工作

  连日来,李茂文每天守在民安社区122小区门口,配合工作人员一起为居民测体温、提醒居民扫场所码,进行院落巡逻,提醒居民戴口罩、莫乱跑、勤洗手,宣传疫情防范相关知识。“作为一名老兵、一名党员,这个时候必须站出来为人民服务,为疫情防控出一份力。” 李茂文说。

  “李老是大家学习的榜样,不但自己忙,还招呼其他大爷大妈一起忙。”民安社区书记韩春燕表示,在李茂文的感召带动下,越来越多的社区退役老兵、居民加入到志愿者的队伍中来。

  “我现在身体还很硬朗,还能为社会做点事。作为一名老兵,不能轻易掉队。”李茂文笑着说,“我现在是老骥伏枥,志在奉献。”

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有