四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
高校志愿者参与河湖保护 内江市组建“河小青”队伍
2022-01-04 10:16:00 四川日报
分享到手机

 

  2021年12月17日上午,由四川省河长制办公室主办的2021年河湖长制工作主题活动走进内江师范学院。活动现场举行了“内江市河小青志愿者培育基地”授牌仪式和“内江市河小青志愿服务队”授旗仪式,学生志愿者代表现场发出了“保护母亲河,青年在行动”倡议。

  “河小青”是参与母亲河保护行动、助力河湖长制工作的广大青少年的总称。截至目前,四川共开展“河小青”志愿服务活动1546次,组织、招募志愿者18042人,累计服务时长97934小时。

  “2021年,我们在全省范围内组织开展了河湖长制‘七进’活动,旨在进一步凝聚起社会各界广泛共识,营造爱河、护河的良好社会氛围。”四川省河长制办公室副主任刘锐表示,河湖长制工作走进高等院校,能让更多大学生了解并参与水生态环境保护,鼓励他们成为生态文明和河湖保护的参与者、实践者、开拓者。

  近年来,内江坚持聚焦河湖长制“六大任务”,持续改善水生态环境质量,境内165条河流、42条渠道、364座水库、1处天然湿地、94口塘坝纳入河湖长制管理,完成了流域水环境综合治理与可持续发展、黑臭水体治理两个国家级试点。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有