四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
疫情防控最美志愿者:张先庚
2020-09-25 10:50:00 四川文明网
分享到手机

 

  “四川护理职业学院抗击新冠肺炎爱心志愿服务队”队长张先庚教授(中)带领部分志愿队成员深入社区指导。图片来源:四川护理职业学院

  张先庚,女,1969年9月出生,中共党员,四川护理职业学院教授。

  在全国共战新冠肺炎疫情的严峻形势下,张先庚教授于2月1日倡导组建“四川护理职业学院抗击新型冠状病毒肺炎爱心志愿服务队”,遴选全省130名核心队员,下设健康咨询组、社区入户组等7个小组,一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的志愿队迅速成立,成为社区抗疫主力军。作为社区抗疫的“领头雁”,身先士卒,冲锋在前,周密部署,精准施策,创建线上平台,提供线上免费健康、心理问诊等服务;带头深入社区开展入户排查、疑似病人转诊、居家隔离监测,做好居家隔离重点人群疫情监测、防护指导和心理疏导;全面指导复工体检、社区小儿疫苗接种、儿童保健等。聚焦居民关心的问题,指导编写并印制发放“新冠肺炎社区居家防护系列手册一套6册”,有儿童篇、老人篇、成人篇等;拍摄“七步洗手技术、艾灸、拔罐”等18项防护、养生小视频;为社区募集中药香囊2200个(价值36万元)。为近20万社区居民抗疫和健康构筑起坚固防线,当好了社区战疫“守门人”,创新了社区抗疫新模式。抗疫事迹在中国教育在线等各大媒体公开报道12篇,获评中华护理学会“2020年杰出护理工作者”称号,用实际行动起到引领示范作用,诠释了天使大爱、责任担当和家国情怀,为社区抗“疫”做出突出贡献。(四川省文明办)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有