文明培育

2023年度“感动凉山人物”揭晓 他们获得“感动凉山”特别奖

2024-05-10 07:03:00 来源:四川日报

分享到手机

  近日,2023年度“感动凉山人物”暨“新时代好少年”颁奖典礼举行。13人获2023年度“感动凉山人物”荣誉称号。两名因公殉职的辅警及凉山州五老志愿者协会,获得2023年度“感动凉山”特别奖。

  颁奖典礼通过播放事迹短片、现场访谈、宣读颁奖词等环节,全方位展示获奖人物的先进事迹。现场演出的文艺节目《身边》《少年中国说》等,既颂扬中华民族传统美德,又赞美社会发展进步和时代精神。

  “感动凉山人物”评选活动创办于2008年,至今已举办十五届,评选出“感动凉山人物”100余名。活动旨在弘扬凡人善举、礼赞平民英雄,是凉山州着力打造的用社会主义核心价值观铸魂育人的品牌项目,每年参与投票群众近百万人次,有效推动当地形成学习模范、关爱模范、崇尚模范、争当模范的浓厚氛围。

编辑:朱芸芸

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口