文明培育

汉源县开展2024年道德模范和身边好人先进事迹进基层宣讲活动

2024-06-25 15:40:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网雅安讯(汉源县文明办)为充分发挥道德模范和身边好人的榜样作用,持续深入推进公民思想道德建设工作,形成学习道德模范、崇尚道德模范、争做道德模范的热潮,6月20日至6月21日,汉源县文明办邀请“英模号”道德模范宣讲团代表——“2022年第二季度中国好人”杨兴海、“2022年雅安好人”骆传江、“第四届汉源好人”李正刚,分别在宜东镇、宜东镇天罡村开展汉源县2024年道德模范和身边好人先进事迹进基层宣讲活动。

  在宜东镇宣讲活动现场,杨兴海讲述了祖父、父亲和他一家三代人守护红军墓的故事。故事感人肺腑、催人泪下,彰显了杨兴海一家“言而有信,严守承诺”的家风,体现了汉源人民信守承诺、坚守道义、慎终如始的淳朴品质。骆传江讲述了他和唐家镇尚礼村1组村民扣建华于2021年毫不犹豫、默契配合勇救落水孩童的故事,显现了汉源人民舍己为人、见义勇为、不计回报的善良底色,真切体现了但行好事、莫问前程的真谛。

  在天罡村宣讲活动现场,李正刚讲述了他和同事于2018年勇救落水群众的故事,展现了其勇于担当、无私奉献的品质,生动诠释了其舍生忘死、义无反顾的无私精神。

  宣讲结束后,在宜东镇政府和天罡村村委会外,汉源县2024年道德模范和身边好人先进事迹专题展览活动也同步开展,通过展板展览的形式,集中巡展了汉源历届“中国好人”“四川好人”等道德模范和身边好人的事迹,生动阐释了助人为乐、诚实守信、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲等中华民族传统美德,生动展现了汉源儿女在艰苦奋斗中涌现出的感人故事,道德模范和身边好人的先进事迹赢得了广大观展干部群众一致称道、竞相点赞。
  通过此次活动,充分展现了汉源县思想道德建设的丰硕成果,进一步巩固拓展了文明村镇、文明家庭的创建成效,极大感染了现场干部和群众。大家纷纷表示,要向道德模范和身边好人学习,不断提升思想道德修养,增强文明礼仪素质,争做好人好事,争当道德模范。

编辑:竹紫

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口