道德模范

第七届四川省孝老爱亲道德模范:卢合明

2022-01-10 16:41:00 来源:四川文明网

分享到手机

  卢合明,男,汉族,1956年11月生,中共党员,自贡市富顺县东湖街道凉桥村村民。

  1982年,卢合明的哥哥离世,留下3个智力残障的侄子(女)、多病的家嫂和高额债务。卢合明日日劳作挣钱,含辛茹苦照料他们,带他们寻医问药。后小侄女有所好转,在本村出嫁。为了照顾好多病的家嫂,也为了避免闲言碎语,他娶了比自己年长的家嫂。平时,卢合明总是主动关爱困难老人:将突发中风的独居老人送医救治,并垫付费用;自掏腰包为孤寡老人维修电路……2014年,卢合明家被纳入低保对象和建档立卡贫困户,2018年在政府帮助下进行了危房改造。在各界帮扶下,他自力更生,发展养殖、种植,做小工,改善了家庭生活。曾获自贡市道德模范等荣誉。

编辑:杨均

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口