文明创建

成都市新津区打造特色凸显“忠孝廉节”新名片

2024-06-05 08:05:00 来源:四川日报

分享到手机

  “五千年来,‘忠孝廉节’被我们代代传承、不断升华……”日前,成都(新津)中华忠孝文化主题公园提档升级后,忠孝文化馆内播放着引人深思的3D动画主题片《忠孝中华 生生不息》,迎来它的首批“参观体验员”。

  忠孝文化馆作为忠孝文化主题公园开宗明义、提纲挈领的“起点”,由新津区纪委监委历时一年多牵头打造,按照“寻根、留真、启新”的逻辑顺序,分“溯忠孝”“悟忠孝”“践忠孝”三个篇章,层层递进地诠释“忠孝廉节”的丰富内涵。

  去年,新津区依托本地省级文物保护单位纯阳观,因地制宜进行全域化升级,以明晰的忠孝文化主线串联景观节点,打造集“学、思、践、悟”于一体的成都(新津)中华忠孝文化主题公园,形成了一张凸显新津特色的“忠孝廉节”新名片。

  “接下来,我们将充分利用好这个群众‘家门口’的廉洁文化阵地,抓好廉洁教育辐射,推动廉洁文化浸润,持续营造崇廉尚洁、向上向善的浓厚氛围。”新津区纪委监委相关负责人表示。(记者 雷倢)

编辑:杨均

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口