四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
邛崃市多举措打好安全生产专项整治三年行动“攻坚战”
2021-12-14 14:54:00 邛崃市文明办
分享到手机

 

  为牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实把保障人民群众生命财产安全放在第一位,结合当前开展的“我为群众办实事”实践活动,邛崃市多举措打好全生产专项整治三年行动“攻坚战”,确保人民群众生命财产安全和经济社会发展稳定。

 

  一是理清安全责任“线”。制定《邛崃市安全生产专项整治三年行动“集中攻坚年”实施方案》,印发了《邛崃市安全生产专项整治三年行动履职参考标准》,压实党政领导、属地管理、部门监管责任。推进“清单制”管理提档升级,督促138家重点行业企业编制清单820余张,落实全员安全生产责任,确保责任压实到最小单元。

  二是拧紧部门联动“绳”。建立部门联席会议制度,定期研究三年行动推动过程中存在的问题和薄弱环节,明确攻坚方向和措施。同时,多个市级部门协调联动、重拳出击,以“安全生产大排查大整治”专项行动为抓手,累计检查企业2356家,发现一般隐患6350个,已全部完成整改。

  三是织密执法检查“网”。开展企业违法违规行为执法检查和警示曝光专项行动,严查严处屡教不改、整改不力的企业,做到发现一起、查处一个、警示一片。截至目前,责令停产整顿27家,关闭取缔11家,警示曝光41家,警示约谈192家。

编辑:向真

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有