创建快讯

成华区成都大运会城市志愿服务小站之新华公园站、新华公园北门站

2023-08-11 10:53:00 来源:青春成华

分享到手机

  新华公园站
  作为成都最老的公园之一,新华公园犹如一块东门宝藏,精致的莲池、成片的绣球花、池塘上的木制栈道、郁郁葱葱的廊道,都在静静等待国内外的游客前来“寻宝”。

  而驻扎在这里的城市志愿服务小站,就是大家“寻宝”的“指南针”。志愿者们为国内外游客解答有关赛事门票购买、赛事日程、场馆路线等问题,介绍新华公园周边交通和美食,协助游客进行拍照,对游客遇到的紧急突发情况给予及时帮助。同时,鼓励市民积极参与和支持成都大运会,向世界展现新时代成都成华形象。

  在志愿服务过程中,志愿者们都感觉自己与这座城市建立了更深层次的联系。“当好东道主,办好大运会,每位市民都是成都的主人。这是我第一次担任大运会的城市志愿者,在这里遇到了一群志同道合的小伙伴们,一起为大运会贡献自己的力量,虽然天气很炎热,但是感觉很充实、快乐。在服务过程中,帮助别人解决问题,也是自己在成长。”来自成都市树德小学的志愿者贾如说道。
  在炎热的天气中兢兢业业服务大家,路过的市民也会暖心叮嘱“小青椒”们注意防暑,成都的人文关怀也随着人群传递到每一个人的心里,让志愿者们倍感温暖。
  新华公园北门站
  新华公园北门站紧邻几个网红打卡点,比如新华坊、滑板公园,还有众多美食店集结于此,因此接触到的外地游客会多一点,这里的“小青椒”便向外地游客讲解和宣传成都的市容市貌。

  这里的志愿者汇聚了单位、公司的职员、学校的英语老师和高校的学生,他们都很热情,各司其职、各显其能,除了为市民朋友和广大游客提供大运会相关服务,志愿者们还会尽全力去帮助受困的市民,帮助受伤的市民处理伤口,也会帮助残疾人过马路。

  小站站长周凌宇表示:“志愿服务是个很让人满足的工作,我们向市民们提供服务,也希望能为他们带来一份夏日的清凉。”志愿者们的辛苦也被市民们看在眼里。下午,有热心的市民朋友为志愿者送来西瓜,“小青椒”们将西瓜切成小块,分发给了保安、环卫工人、周围市民等,将爱传递下去。

编辑:编审1

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口