四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
"诚信我当先"引导行动启动 见证榜样企业诚信故事
2017-07-17 17:49:00 威海文明网
 

  继“美德星地图”点亮行动启动之后,作为“美德威海·诚信威海纪实行动”四项主题宣教活动之一的“诚信我当先”引导行动也于7月18日启动。今后,该活动先期将邀请市民共同走进2013“诚信威海 榜样企业”,发掘企业发展过程中那些令人难忘的诚信故事,见证企业经营过程中的诚信行为。 

  威海素有经商重信的传统,涌现出大批重信守诺的企业,在诚信威海建设过程中,诚实劳动、诚信经营的企业屡见不鲜。这些企业践诺守信,把诚信融入企业发展的血脉,视诚信为企业发展的灵魂,把诚信之光播洒在城市上空,他们就是“诚信威海 榜样企业”。在2013“美德威海·诚信威海”大型主题宣传教育活动中,家家悦集团、威海振华商厦等企业当选“诚信威海 榜样企业”。 

  对于这些榜样企业,有些市民对他们的诚信理念、诚信之举有所闻、有所见、有所感,但对于多数市民来说,这些榜样企业艰苦创业、守业背后的诚信理念和诚信故事,却一直是个谜。为了让市民更好地了解榜样企业的诚信经营行为,“美德威海·诚信威海纪实行动”特别启动了主题活动——“诚信我当先”引导行动。今日起,活动先期将邀请市民组成诚信体验团,陆续走进2013“诚信威海 榜样企业”,通过实地考察、零距离接触企业的生产经营活动等方式,深度发掘企业的诚信故事,见证企业的诚信行为,宣扬企业的诚信经验,让更多企业以这些诚信榜样为标杆,将诚信融入企业的发展过程中。 

  诚信,是文明威海的重要内容。在威海市,每个行业、每个企业都有很多视诚信为生命的经营者和员工。本次活动还将结合威海市开展的诚信建设制度化及“红黑榜”公开发布制度,走进荣登诚信“红榜”以及在诚信方面表现突出的企业,通过诚信企业和员工的诚信故事和现身说法,褒扬诚信行为,引导全社会形成浓厚的诚信经商、诚信制造的氛围。如果您身边有讲诚信、守承诺的企业或个人,他们经营过程中或工作生活中有许多诚信故事,也请您通过本报移动热线15806300630或邮箱meidewh2014@sina.com、@威海播报、掌上威海、威海新闻网等渠道告知我们。我们将选择典型的诚信企业和故事,进行采访报道。(记者 郑晓蕾) 

编辑:张文奇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有