四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
温州推出微信游戏 “守住诚信”
2017-07-17 17:50:00 温州文明网
 

   今年温州诚信日的主题是“诚信,一座城市的生命”。日前,温州信用办联合温州商报推出名为“守住诚信”的诚信小游戏,在微信中引起了热烈的关注。 

 

  如生命般珍贵的诚信,愿你我都能守住。 

  

 扫一扫二维码,一起守护“诚信君”。 

  游戏规则 

  相信你的微信朋友圈一定被一只神经猫刷过屏,也许还跟风沉迷过这款小游戏。那么现在,用同样的方法守住诚信君,用的步数越少,越能笑傲朋友圈,同时还能用成绩来赢取众多奖品。 

  游戏说明: 

  1.橙点代表诚信君过不去的围栏,灰点则是它会跑动的路线。 

  2.开始游戏时,点击灰点变为橙点,尽可能围成一个圈,守住诚信君。 

  3.持续添加橙点,等到诚信君被守住时,游戏结束。 

  4.提交成绩,输入姓名和手机号参与排名竞奖,规定时间内,前55位可获得奖品。 

  “守住诚信”游戏推出反响强烈 增加游戏奖品 

  “我用了10步守住诚信,击败92%的人,你能超过我吗?”“守住诚信”小游戏推出后一天便在微信朋友圈上成功刷屏,截至当天下午5点,已有4684人参与这款游戏,其中1304人成功守住诚信,许多人玩过后表示“根本停不下来”。 

  这款游戏根据曾经风靡过微信朋友圈的“围住神经猫”改编,但是加上了更多诚信日相关的解说,在多次只能被评为“极品老赖”的情况下,很多人都表示非得把“诚信”守住不可。很多网友在疯狂刷游戏纪录的同时也纷纷发表了自己的感受。一位软件专业的市民小志表示,在原来游戏的基础上“守住诚信”初始布局更随机,因此极限模式的1—2步通关概率很小,可玩性更强。市民金小姐也表示,这游戏玩法简单又困难,既要掌握一定的技巧,也有一些运气成分,玩起来就欲罢不能,也不单纯为赢奖品,更想要在朋友圈内炫耀战绩。 

  目前,提交至后台的有效成绩中,最好成绩为第一天17时53分提交的1步,2—55步也均有人走出,因此奖品排名竞争非常激烈。为了奖励更多参与游戏的“守信者”,主办方特别追加了多个奖品,并且开启了新玩法。 

  “守住诚信”排行榜出炉 

  截至游戏推广最终日,温州推出的“守住诚信”游戏累积共有10931人次参与,最少步数为1步,最多步数为78步,成绩已在温州商报微信公众平台和官方微博公布。 

  根据后台收集的2687份有效成绩的筛选和统计,总共有691位读者的游戏成绩是在10步以内,其中更有215位“高手”走出了5步以内的成绩,而最终步数最少,提交时间最靠前的55位参与者凭借实力和运气收获了奖品。而在更考验守住技巧的“最多步数”关卡,共有96位读者的成绩超过70步,有两位读者走出了78步的成绩,最终8月10日11:48提交成绩的陈先生,以比第二名快一小时的时间成为最多步数的第一名。 

  让守信者如沐春风,让失信者寸步难行 

  诚信者,天下之结也。在过去的一年里,温州、温州人重铸诚信品牌,形成了“诚信为本、操守为重”的社会氛围。拾金不昧、言而有信、信守诺言等感人故事不断涌现,恪守诚言的人所传递的正能量感染了许多市民点赞。自助超市、自助餐馆的正常运行,不但让经营者感受到了诚实守信的力量,增强了他们开分店的信心,也让参与者考验了一回自己的诚信尺度。抵押豪车贷款为女童支付手术费的温州商人赵章惠由此取信于众,生意兴隆,并催发了一批人萌生“侠客豪情”出手相助。 

  信尽天下,然后方能约天下。诚实守信是中华民族的传统美德,也是市场经济的伦理规范。温州“赶超发展,再创辉煌”更需要良好的信用环境。为此,今年,我市出台一批新规,如《2014年温州市社会信用体系建设工作要点》、《温州市信用信息管理办法》、《温州市企业联合奖惩实施办法》等,更加规范有序推进“诚信温州”建设。让守信者如沐春风,让失信者寸步难行。   

编辑:张文奇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有